+375(29) 637-27-41 Velcom,
+375(29) 237-27-41 МТС,
+375(25) 549-40-40 life,
skype: ovi.su,
e-mail: 6372741@mail.ru

Get Adobe Flash player

Заказывая у меня что-либо, прошу учитывать небольшой список правил, чтобы в будущем не возникло непонимания у нас с вами:

Я не делаю работу со скидкой (или бесплатно), в надежде, что потом вы мне на следующем заказе всё возместите.
Ни один уважающий себя дизайнер не будет бесплатно раздавать свои работы и тратить время в надежде, что в будущем получит за это компенсацию. Не важно какой вы дизайнер, новичок или профи, по факту работы вам должны заплатить. Хотите бесплатно? Рисуйте сами. Кроме того, скорей всего, когда речь пойдет о серьезном проекте, к вам просто не обратятся.

Вы никогда не платите и цента, пока не увидите окончательный вариант
Похоже на правду, если только это не попытка оставить лазейку, чтобы “кинуть” меня с оплатой. Практически каждый профессионал просит оплатить задаток или оплачивать работу поэтапно, за исключением только самых мелких проектов. После того, как у меня с вами установятся прочные деловые отношения, я могу выработать с клиентом какое-либо другое правило оплаты. Но новый клиент не имеет права требовать от меня без оплаты большего, чем пожалуй нескольких предварительных набросков!

Сделайте это для меня и о тебе узнает весь мир! И заказы так и посыпятся к тебе!
Чушь. Что значит, сделай и я всем расскажу какой ты отличный дизайнер? Если я отличный дизайнер, то меня и мои работы знают, поэтому ко мне и обратились.

Ну что ж, мы не уверены, хотим ли мы с вами работать, но оставьте пока свои материалы у нас, чтобы я мог обсудить их со своим партнером, инвестором и т.д
Уверен, что как только я отдадам свои работы, заказчик начнет искать другого дизайнера, имея на руках уже готовые наброски и спрашивать их о ценах. Ну, а когда я обращусь за ответом к заказчику, вы мне скажете, что мои расценки дорогие и вы нашли дизайнера подешевле. Поэтому ничего без оплаты я никому не оставляю.

Ну, мы не отменили заказ, а просто перенесли. Подождите немножко, мы продолжим через месяц – другой
Скорей всего – нет. Если что-то до этого надо было сделать срочно, а теперь – нет, скорей всего дело погибло. Наилучшим решением будет выставление счета за выполненную на данный момент работу.

Контракт? Какой контракт! Мы же друзья…
Да, конечно друзья, но до тех пор, пока что-либо пойдет не так или будет понято не так. И тогда вы станете “уродом в костюме”, а я превращусь в “дизайнера-придурка”. Так что, договор – важная деталь. Потому что мне не все равно – заплатят мне или нет. Любой уважающий себя предприниматель закрепляет свои отношения на бумаге, так же будет и с нами.

Вышлите мне счет после того, как работа будет закончена
Зачем для этого ждать срока, не имеющего к делу никакого отношения? Я сделал свою работу, так? Я честный человек, так? Зачем тогда мне привязываться к этому сроку? После того, как я сдал работу и она была принята, я выставляю счет.

В прошлый раз мне это сделали за ХХХ долларов
Ну и что? Если в прошлый раз вам сделали работу хорошо, стали бы вы сейчас разговаривать со мной? И то, сколько взял с вас предыдущий исполнитель, ко мне никакого отношения не имеет. Люди, берущие за свое время слишком мало, выпадают из бизнеса (либо разоряются, либо просто меняют занятие) и кто-то должен занять их место. Я даю честную цену и придерживаюсь её.

Я могу выделить лишь ХХХ долларов и на этом все
Сомнительно. Определенное количество работы стоит определенное количество денег. Если у вас меньше денег, я вам сделаю меньше работы. Вы будете должны понять, что я сделал меньше работы, так как получил меньше денег, чем ожидал.

У меня сейчас проблемы с финансами. Ты сделай, а я получу деньги и расплачусь с тобой
Даже такое бывает! Вот только, когда деньги появятся, я могу быть уверенными, что в очереди счетов к оплате моя работа будете в самом хвосте. Когда кто-то достигает такого положения, что признается о наличии проблем, это значит, что дела у него скорее всего идут сквернее, чем он старается показать. Но даже допустим если я знаю вас. Надо ли мне соглашаться? Скорее всего - нет.
С одной стороны, если я буду играть в благородство, я наверняка проиграю.
С другой, если я уж разрешил заказчику тянуть до последнего, то уж как минимум потребую дополнительных денег за свое ожидание. Я не разбрасываюсь своими деньгами.

Самое главное: я не меняю цену на свои услуги, только из- за того, что у кого то финансовые трудности. Заказчик не диктует мне условия работы. Если вы ко мне обратились, значит должны и принимать мои условия работы.

Я всегда работаю с предоплатой.